UPAYA MENINGKATKAN NILAI TAMBAH PADA PENGOLAHAN SUSU KAMBING SEGAR TERPADU DALAM SKALA RUMAH TANGGA

18 Apr

 

Yulius Budiman  (NPM. E2D011129)

 

I.                   PENDAHULUAN

Indonesia merupakan negara agraris yang mempunyai beberapa kawasan yang menjadi sentra produksi susu segar. Susu adalah salah satu bahan makanan yang telah dikenal sejak ribuan tahun yang lalu diperoleh dari hasil pemerahan sapi atau hewan mamalia lain yang tersusun dari zat-zat makanan yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Zat tersebut adalah karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Melihat potensi gizi yang ada pada air susu, maka akhir-akhir ini muncul industri-industri besar pengolahan susu, yang tentu mengambil bahan baku dari para peternak yang ada di sentra produksi susu segar (Toni, 2011).

Selengkapnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: